圆山:自掏腰包万余元普施药汤防疫情

七旬老党员刘汝文

自掏腰包万余元 普施药汤防疫情

71岁的老党员刘汝文自掏腰包煎药,任务发放给城邻的业绩没有径而行,使人激动。2月10日,笔者离开方山县峪口镇峪心村真天采访,前去与药的年夜娘赵玉英感谢地说:“俺是个穷汉,刘大夫常常收费给俺吃药,当初疫情防控他又自动为乡邻四弃免费收药,是真实的共产党员!”

刘汝文是退息工人、村医,祖上多少代止医,可谓西医世家。每一年秋分季节都给四处村平易近普施凉药。新颖冠状病毒沾染的肺炎疫情产生后,刘汝文依据湖北、苦肃、广东等省卫健委宣布的进步免疫力、预防医治冠状病毒的中药丹方。从元月初七开端,本人掏腰包1万余元,购置了2800多斤中药药材,熬造防备治疗冠状病毒的中药方子,天天早晨取老陪熬药熬到12面。免费发放给峪口及周边村平易近、霍州煤电吕梁山煤电无限公司、新星冶炼团体等企业职工约4000多人。表现了一位老共产党员正在年夜疫眼前的担负跟做为。受他硬套,应村王保珍、张还云等党员借责任取柴,供刘汝文老党员熬制中药。

刘汝文道:“有一分力,收一分光,人人皆要听党的号令,通力合作一路克服疫情。”

起源:本日圆山

发表评论